Linea Sasso Nero

Otrugo
Frizzante Sasso Nero

Composizione Ampelografica:
100% Ortrugo

Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite:
Guyot.

Temperatura di servizio:
6-8°C

Gradi alcolici:
12% vol

Bottiglia:
Borgognotta Speciale 0,75 litri.

Resa uva:
70 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Pressatura soffice uve e separazione primo fiore per sgrondo. Fermentazione in vasche acciaio a 14°C per circa 1 mese. Affinamento sulle fecce in vasca d’acciaio. Seconda lenta fermentazione in autoclave secondo metodo Charmat.

Caratteristiche organolettiche:

Giallo paglierino, profumi di fiori bianchi e pesca melba. In bocca fresco e complesso, bevibile.

Abbinamenti gastronomici:

Salume, fritti, pasta con verdure, pesce bianco al forno.