Linea Sasso Nero
Ortrugo Frizzante Sasso Nero
Vino Ortugo Frizzante: Caratteristiche
Composizione Ampelografica:
100% Ortrugo
Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine.
Esposizione:
Sud – est
Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha
Gestione della vite:
Guyot.
Temperatura di servizio:
6-8°C
Gradi alcolici:
12% vol
Bottiglia:
Borgognotta Speciale 0,75 litri.
Resa uva:
70 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione:
Pressatura soffice uve e separazione primo fiore per sgrondo. Fermentazione in vasche acciaio a 14°C per circa 1 mese. Affinamento sulle fecce in vasca d’acciaio. Seconda lenta fermentazione in autoclave secondo metodo Charmat.
Vino Ortugo: Caratteristiche organolettiche
Giallo paglierino, profumi di fiori bianchi e pesca melba. In bocca fresco e complesso, bevibile.
Abbinamenti gastronomici:
Salume, fritti, pasta con verdure, pesce bianco al forno.