Linea Sasso Nero

Tappo Corona
Surlì Bianco Sasso Nero

Composizione Ampelografica:
100% Ortrugo

Natura del Terreno:
Franco – argilloso.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4000 Piante/Ha

Gestione della vite:
Guyot.

Temperatura di servizio:
5-6°C

Gradi alcolici:
12% vol

Bottiglia:
Borgognotta Speciale 0,75 litri.

Resa uva:
75 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Pigiadiraspatura delicata, separazione del succo dalle bucce in pressa pneumatica a bassa pressione, decantazione statica del mosto. Parziale fermentazione con lieviti autoctoni in vasche di acciaio a temperatura controllata, seconda fermentazione in bottiglia con lieviti autoctoni.

Caratteristiche organolettiche:

Il vino si presenta con un sedimento sul fondo della bottiglia, che durante il servizio può sollevarsi. Colore giallo di media intensità. Al naso sentori di lieviti e di crosta di pane, frutti tropicali.

Abbinamenti gastronomici:

Antipasti di pesce, salumi e gnocco fritto. Primi piatti con verdure, formaggi freschi.