Linea Sasso Nero

Gutturnio
Frizzante Sasso Nero

Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Croatina(Bonarda)

Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite:
Guyot per la Croatina, cordone speronato per la Barbera.

Temperatura di servizio:
12-13°C

Gradi alcolici:
12,5% vol

Bottiglia:
Borgognotta Speciale 0,75 litri.

Resa uva:
75 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Dopo la pigiadiraspatura soffice, macerazione in vasche di acciaio di quattro, sei giorni con due rimontaggi al giorno, temperatura controllata a 26-28°C. Breve affinamento sulle fecce in vasca d’acciaio. Seconda lenta fermentazione in autoclave secondo metodo Charmat.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino brillante di media intensità. Profumo fresco e fruttato con sentori di frutta rossa. Sapore avvolgente e completo, fresco e vivace.

Abbinamenti gastronomici:

Salame cotto e bolliti in genere, carni rosse, formaggi di media stagionatura.