Linea Sasso Nero
Gutturnio
Frizzante Sasso Nero
Gotturnio Frizzante: Caratteristiche
Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Croatina(Bonarda)
Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine.
Esposizione:
Sud – est
Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha
Gestione della vite:
Guyot per la Croatina, cordone speronato per la Barbera.
Temperatura di servizio:
12-13°C
Gradi alcolici:
12,5% vol
Bottiglia:
Borgognotta Speciale 0,75 litri.
Resa uva:
75 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione:
Dopo la pigiadiraspatura soffice, macerazione in vasche di acciaio di quattro, sei giorni con due rimontaggi al giorno, temperatura controllata a 26-28°C. Breve affinamento sulle fecce in vasca d’acciaio. Seconda lenta fermentazione in autoclave secondo metodo Charmat.
Gotturnio Frizzante: Caratteristiche organolettiche
Il Gotturnio Frizzante ha un colore rosso rubino brillante di media intensità. Profumo fresco e fruttato con sentori di frutta rossa. Sapore avvolgente e completo, fresco e vivace.
Abbinamenti gastronomici:
Salame cotto e bolliti in genere, carni rosse, formaggi di media stagionatura.