Linea Sasso Nero
Composizione Ampelografica:
100% Bonarda
Natura del Terreno:
Limo-argillosa.
Esposizione:
Sud – est
Sesti di impianto:
4000 Piante/Ha
Gestione della vite:
Guyot.
Temperatura di servizio:
13-15°C
Gradi alcolici:
12,5% vol
Bottiglia:
Borgognotta Speciale 0,75 litri.
Resa uva:
70 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione:
Dopo una pigiadiraspatura delicata, la macerazione viene svolta in contenitori di acciaio. Il contatto con le bucce ha una durata di circa quattro, cinque giorni, ad una temperatura controllata di 27-30°C. nel corso della macerazione vengono eseguiti rimontaggi e folature manuali. Dopo la svinatura, il vino sosta in vasche di acciaio per un breve affinamento sulle sue fecce. La seconda fermentazione viene svolta in autoclave secondo il metodo Charmat.
Bonarda Colli Piacentini: Caratteristiche organolettiche
Il vino Bonarda Colli Piacentini si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sentori di frutta rossa e leggerissima speziatura. Al palato, le diverse componenti appaiono equilibrate tra di loro, con tannini avvolgenti e acidità a sostenere la beva. Buona persistenza gustativa.
Abbinamenti gastronomici:
Pasta con sughi elaborati, carni rosse in genere, legumi, formaggi di media stagionatura.