Linea Palazzo
Gutturnio Superiore
Linea Palazzo
Gotturnio Superiore: Caratteristiche
Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Bonarda
Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine con presenza di limo.
Esposizione:
Sud
Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha
Gestione della vite:
Cordone speronato.
Temperatura di servizio:
14-16°C
Gradi alcolici:
13% vol
Bottiglia:
Bordolese 0,75 litri.
Resa uva:
90 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione gutturnio doc:
Dopo la pigiadiraspatura il mosto ha sostato 10 giorni sulle bucce. Ha fatto seguito la svinatura, il vino ha finito la fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio.
Gotturnio Superiore: Caratteristiche organolettiche:
Gutturnio Superiore: vino dal colore rosso rubino intenso con sfondo granata. Il profumo richiama le note di frutta a bacca rossa. Chiusura olfattiva con tabacco e cannella. Sapore fruttato e vinoso, elegante. Gutturnio fermo doc piacentino
Abbinamenti gastronomici con il gutturnio piacentino:
Minestre, zuppe, carni rosse e formaggi di media stagionatura.