Linea Palazzo

Gutturnio Superiore
Linea Palazzo

Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Bonarda

Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine con presenza di limo.

Esposizione:
Sud

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite:
Cordone speronato.

Temperatura di servizio:
14-16°C

Gradi alcolici:
13% vol

Bottiglia:
Bordolese 0,75 litri.

Resa uva:
90 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Dopo la pigiadiraspatura il mosto ha sostato 10 giorni sulle bucce. Ha fatto seguito la svinatura, il vino ha finito la fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino intenso con sfondo granata. Il profumo richiama le note di frutta a bacca rossa. Chiusura olfattiva con tabacco e cannella. Sapore fruttato e vinoso, elegante.

Abbinamenti gastronomici:

Minestre, zuppe, carni rosse e formaggi di media stagionatura.