Linea Palazzo
Ortrugo DOC
Frizzante Linea Palazzo
Vino Ortugo DOC Frizzante: Caratteristiche
Composizione Ampelografica:
100% Ortrugo
Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine con presenza di limo.
Esposizione:
Sud – est
Sesti di impianto:
4000-4500 Piante/Ha
Gestione della vite:
Cordone speronato e GDC.
Temperatura di servizio:
6-8°C
Gradi alcolici:
12% vol
Bottiglia:
Bordolese 0,75 litri.
Resa uva:
95 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione vino ortrugo colli piacentini:
Il vino ortrugo frizzante nasce dalla criomacerazione pellicolare per 24 ore seguita da fermentazione con lieviti selezionati a 16° C di temperatura, successiva lenta rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat o Italiano con aggiunta di lieviti selezionati.
Vino Ortugo: Caratteristiche organolettiche – Vini Piacentini
Vino Ortrugo dal colore giallo paglierino tenue con profumi floreali e leggermente erbacei, palato fresco, semplice e scorrevole.
Abbinamenti gastronomici ortrugo colli piacentini:
Salumi, fritti, risotti con verdure, pesci al forno.