Linea Palazzo

Ortrugo DOC
Frizzante Linea Palazzo

Vino Ortugo DOC Frizzante: Caratteristiche

Composizione Ampelografica:
100% Ortrugo

Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine con presenza di limo.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4000-4500 Piante/Ha

Gestione della vite:
Cordone speronato e GDC.

Temperatura di servizio:
6-8°C

Gradi alcolici:
12% vol

Bottiglia:
Bordolese 0,75 litri.

Resa uva:
95 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione vino ortrugo colli piacentini:

Il vino ortrugo frizzante nasce dalla criomacerazione pellicolare per 24 ore seguita da fermentazione con lieviti selezionati a 16° C di temperatura, successiva lenta rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat o Italiano con aggiunta di lieviti selezionati.

Vino Ortugo: Caratteristiche organolettiche – Vini Piacentini

Vino Ortrugo dal colore giallo paglierino tenue con profumi floreali e leggermente erbacei, palato fresco, semplice e scorrevole.

Abbinamenti gastronomici ortrugo colli piacentini:

Salumi, fritti, risotti con verdure, pesci al forno.