Linea Palazzo
Gutturnio DOC
Frizzante Linea Palazzo
Gotturnio Frizzante: Caratteristiche
Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Bonarda
Natura del Terreno:
Medio impasto, argille rosse di antica origine con presenza di limo.
Esposizione:
Sud – est
Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha
Gestione della vite:
Cordone speronato per la Barbera, Guyot per la Croatina.
Temperatura di servizio:
14-16°C
Gradi alcolici:
12% vol
Bottiglia:
Bordolese 0,75 litri.
Resa uva:
90 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione:
Dopo la pigiatura, macerazione di sei giorni sulle bucce con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio a una temperatura di 18°C. Il vino viene poi spostato in autoclave dove svolge una lenta rifermentazione.
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino brillante di buona intensità, profumo floreale e fruttato con sensazioni di bacche rosse, sapore nitido e deciso.
Abbinamenti gastronomici:
Cotechini e bolliti, salumi, minestre, carni rosse.