Linea Il Pigro

Il Pigro Metodo Classico Brut

Composizione Ampelografica:
70% Pinot Nero, 30% Chardonnay

Natura del Terreno:
Medio argilloso con presenza di limo.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite:
Cordone speronato.

Temperatura di servizio:
6-8° C

Gradi alcolici:
12,5% vol

Bottiglia:
Champagnotta 0,75 – 1,5 – 6,00 litri

Resa uva:
75 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Vinificazione in bianco in acciaio e fermentazione a freddo a temperatura controllata per 15 giorni, successiva rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico con aggiunta di lieviti selezionati, affinamento minimo sui lieviti di 30 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con volute di perle sottili e persistenti. Profumo con tipico sentore di crosta di pane. Al palato elegante con carattere deciso ma aristocratico. Acidità eccelsa ma non dominante. Note di nocciola tostata con chiusura salina e cremosa, il tutto veicolato da un perlage nobile e di grande charme.

Abbinamenti gastronomici:

Aperitivi, salumi stagionati, primi con frutti di mare, pesce al forno, carni bianche, formaggi freschi.