Linea Colto Vitato

Gutturnio DOC della Bellaria
Colto Vitato

Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Croatina (Bonarda)

Natura del Terreno:
Argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite:
Guyot per la Croatina, cordone speronato per la Barbera.

Temperatura di servizio:
18°C

Gradi alcolici:
13% vol

Bottiglia:
Bordolese alta 0,75 litri.

Resa uva:
75 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Dopo la pigiatura, macerazione per 9 giorni con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 28-30°C. Elevazione in acciaio, assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino intenso, sapore consistente e ricco di frutta, la potenza alcolica si fonde nel finale di spezie e liquirizia.

Abbinamenti gastronomici:

Zuppe saporite, carni rosse e formaggi di media stagionatura.