bott2-w

Gutturnio Frizzante – Sasso Nero

 

sasso nero gutturnio

GUTTURNIO FRIZZANTE

Sasso Nero

Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Croatina(Bonarda)

Natura del Terreno :
Medio impasto, argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite :
Guyot per la Croatina, cordone speronato per la Barbera.

Resa uva :
75 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Dopo la pigiadiraspatura soffice, macerazione in vasche di acciaio di quattro, sei giorni con due rimontaggi al giorno, temperatura controllata a 26-28°C. Breve affinamento sulle fecce in vasca d’acciaio. Seconda lenta fermentazione in autoclave secondo metodo Charmat.

Caratteristiche organolettiche:
Rosso rubino brillante di media intensità. Profumo fresco e fruttato con sentori di frutta rossa. Sapore avvolgente e completo, fresco e vivace.

Abbinamenti gastronomici :
Salame cotto e bolliti in genere, carni rosse, formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio :
12-13°C

Gradi alcolici:
12,5% vol

Bottiglia :
Borgognotta Speciale 0,75 litri.