bott2-w

Ortrugo Frizzante – Sasso Nero

 

ortrugo sasso nero

ORTRUGO FRIZZANTE

Sasso Nero

Composizione Ampelografica:
100% Ortrugo

Natura del Terreno :
Medio impasto, argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite :
Guyot.

Resa uva :
70 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Pressatura soffice uve e separazione primo fiore per sgrondo. Fermentazione in vasche acciaio a 14°C per circa 1 mese. Affinamento sulle fecce in vasca d’acciaio. Seconda lenta fermentazione in autoclave secondo metodo Charmat.

Caratteristiche organolettiche:
Giallo paglierino, profumi di fiori bianchi e pesca melba. In bocca fresco e complesso, bevibile.

Abbinamenti gastronomici :
Salume, fritti, pasta con verdure, pesce bianco al forno.

Temperatura di servizio :
6-8°C

Gradi alcolici:
12% vol

Bottiglia :
Borgognotta Speciale 0,75 litri.