linea-sasso-nero-malvasia

Malvasia Dolce Frizzante – Sasso Nero

 

sasso nero gutturnio

MALVASIA DOLCE FRIZZANTE

Sasso Nero

Composizione Ampelografica:
100% Malvasia

Natura del Terreno :
Importante componente argillosa

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4000 Piante/Ha

Gestione della vite :
Guyot.

Resa uva :
90 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Pigiadiraspatura delicata, separazione del succo dalle bucce in pressa pneumatica a bassa pressione allo scopo di rispettare il prodotto. Decantazione statica del mosto. Parziale fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio a temperatura controllata, seconda fermentazione in autoclave con lieviti selezionati.

Caratteristiche organolettiche:
Il vino si presenta di colore giallo intenso. Al naso sentori di petali di rosa e fiori bianchi. Al palato, le note dolci e fragranti sono bilanciate da una buona acidità che rende piacevole la beva. Vino pieno e succoso, di notevole persistenza gustativa.

Abbinamenti gastronomici :
Dolci lievitati e al cucchiaio, pasticceria secca, dolci e paste alla crema.

Temperatura di servizio :
5-6°C

Gradi alcolici:
5% vol

Bottiglia :
Borgognotta Speciale 0,75 litri.