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Colto Vitato del Cicotto

 

BARBERA IGT COLTO VITATO DEL CICOTTO

Colto Vitato

Composizione Ampelografica:
100% Barbera

Natura del Terreno :
Argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4000 Piante/Ha

Gestione della vite :
Cordone speronato.

Resa uva :
60 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Pigiadiraspatura soffice, macerazione di media durata a temperatura controllata (26-28°C), affinamento in acciaio per circa 10 mesi.

Caratteristiche organolettiche:
Colore violaceo mediamente intenso. Al naso sentori di viola e di frutti rossi di giusta maturazione. Al palato, l’acidità tipica del vitigno si integra con il corpo del vino, rendendo la beva di
assoluta piacevolezza. Vino fine, persistente, di buona longevità.

Abbinamenti gastronomici :
Primi piatti con sughi di carne, secondi piatti di carne e cacciagione, formaggi freschi e di media stagionatura.

Temperatura di servizio :
18-20°C

Gradi alcolici:
13% vol

Bottiglia :
Bordolese alta 0,75 litri.