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Gutturnio D.O.C. frizzante – Linea Palazzo

 

gutturnio doc frizzante

GUTTURNIO DOC FRIZZANTE

Linea Palazzo

Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Bonarda

Natura del Terreno :
Medio impasto, argille rosse di antica origine con presenza di limo.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite :
Cordone speronato per la Barbera, Guyot per la Croatina.

Resa uva :
90 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Dopo la pigiatura, macerazione di sei giorni sulle bucce con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio a una temperatura di 18°C. Il vino viene poi spostato in autoclave dove svolge una lenta rifermentazione.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino brillante di buona intensità, profumo floreale e fruttato con sensazioni di bacche rosse, sapore nitido e deciso.

Abbinamenti gastronomici :
Cotechini e bolliti, salumi, minestre, carni rosse.

Temperatura di servizio :
14-16°C

Gradi alcolici:
12% vol

Bottiglia :
Bordolese 0,75 litri.