bott2-w

“Il Pigro” – Spumante

 

thumbs-lemonade

“IL PIGRO” SPUMANTE

Spumanti

Composizione Ampelografica:
70% Pinot Nero, 30% Chardonnay

Natura del Terreno :
Medio argilloso con presenza di limo.

Esposizione:
Sud-est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite :
Cordone speronato.

Resa uva :
75 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Vinificazione in bianco in acciaio e fermentazione a freddo a temperatura controllata per 15 giorni, successiva rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico con aggiunta di lieviti selezionati, affinamento minimo sui lieviti di 30 mesi.

Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con volute di perle sottili e persistenti. Profumo con tipico sentore di crosta di pane. Al palato elegante con carattere deciso ma aristocratico. Acidità eccelsa ma non dominante. Note di nocciola tostata con chiusura salina e cremosa, il tutto veicolato da un perlage nobile e di grande charme.

Abbinamenti gastronomici :
Aperitivi, salumi stagionati, primi con frutti di mare, pesce al forno, carni bianche, formaggi freschi.

Temperatura di servizio :
6-8° C

Gradi alcolici:
12,5% vol

Bottiglia :
Champagnotta 0,75 – 1,5 – 6,00 litri