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GUTTURNIO SUPERIORE DOC
DELLA BELLARIA

Colto Vitato

Composizione Ampelografica:
60% Barbera – 40% Croatina (Bonarda)

Natura del Terreno :
Argille rosse di antica origine.

Esposizione:
Sud – est

Sesti di impianto:
4500 Piante/Ha

Gestione della vite :
Guyot per la Croatina, cordone speronato per la Barbera.

Resa uva :
75 Q.li/Ha

Tecnologia di produzione:
Dopo la pigiatura, macerazione per 9 giorni con rimontaggi giornalieri. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 28-30°C.
Elevazione in acciaio, assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.

Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, sapore consistente e ricco di frutta, la potenza alcolica si fonde nel finale di spezie e liquirizia.

Abbinamenti gastronomici :
Zuppe saporite, carni rosse e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio :
18°C

Gradi alcolici:
13% vol

Bottiglia :
Bordolese alta 0,75 litri.